1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Peabody объявила рабочим локаут во время переговоров

Peabody Energy Australia объявила локаут рабочим во время коллективных переговоров с Профсоюзом работников строительной, лесной, горнодобывающей промышленности и энергетики CFMEU.

Очевидно, что объявленный американской компанией локаут является контрударом в ответ на законную акцию профсоюза, требующего приемлемых условий коллективного соглашения. Стремясь урегулировать спор, рабочие уже и так пошли на огромные уступки в переговорах, но компания Peabody Energy Australia выражает полное безразличие по этому поводу.

Рабочие выполнили требование компании о сокращении зарплаты и согласились на замораживание зарплаты в течение 12 месяцев. Они также согласились в интересах безопасности взять на себя ответственность за стабилизацию обстановки на шахте во время забастовки.

Национальный президент CFMEU Тони Майер сказал:

“Такие горнодобывающие компании, как Peabody долгие годы во время крупнейшего в истории Австралии горнодобывающего бума получали огромные прибыли, но при первых признаках замедления темпов роста цен на сырье они нападают на рабочие места и заработную плату, чтобы поддержать доходы акционеров”.

Цель локаута – заставить профсоюз принять условия договора, который, согласно заявлению пресс-секретаря компании, “отражает нынешнюю ситуацию на рынке, повышает производительность, сокращает затраты, повышает безопасность и обеспечивает большую безопасность труда работников шахты”.

У Тони Майера на этот счет другое мнение:

“Это дешевый способ заговорить зубы лояльным работникам. В конце концов, Peabody может позволить себе поступать как следует. Локаут – всего лишь отговорка, для Peabody работник – никто”.

Американская Peabody Energy, материнская компания Peabody Energy Australia, недавно была вынуждена пойти на уступки в урегулировании спора по вопросу пенсионных выплат. Это случилось после года акций протеста, митингов и судебных баталий с Союзом объединенных горняков Америки

http://www.industriall-union.org