1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

"Гистадрут" объявил рабочий конфликт в "Ракевет Исраэль"

Всеизраильская ассоциация профсоюзов ("Гистадрут") объявила состояние рабочего конфликта в Железнодорожной компании "Ракевет Исраэль". По израильскому законодательству, через две недели профсоюз работников "Ракевет Исраэль" может начать забастовку, если за названное время не будет найдено решение проблемы.

Речь идет о затяжном конфликте между рабочим комитетом и администрацией Железнодорожной компании: руководство фирмы привлекло сторонние компании к работе, а также не подписывает коллективные договора с заправщиками, что не устраивает профсоюз. Помимо этого, причиной конфликта "Гистадрут" называет односторонние шаги администрации, нарушающие права работников.

Рабочий конфликт распространяется на всех 2300 сотрудников, занятых на сегодняшний день в компании "Ракевет Исраэль". Представители профсоюза утверждают, что по имеющимся договоренностям, еще в 2012 году заправщики железнодорожных составов должны были подписать коллективный договор с руководством и стать штатными сотрудниками компании. Однако они до сих пор работают через подрядчика ("каблана") на худших условиях, чем штатные служащие "Ракевет Исраэль".

Кроме того, профсоюз Железнодорожной компании выступает против решения администрации установить камеры наружного наблюдения над кассами на станциях поездов: по утверждению рабочего комитета, видеонаблюдение станет грубым вторжением в частную жизнь сотрудников.

http://9tv.co.il