1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Федерация работников Siemens прилагает усилия по объединению временных работников

Федерация работников Siemens (SEF) собирается реализовать трехлетний проект, цель которого – объединить в профсоюзы всех работников Siemens в Индии, независимо от того, наняты они компанией напрямую или работают на нее через посредников, для того, чтобы обеспечить постоянным и временным работникам равные права и условия труда.

16-18 октября в индийском городе Тхане, штат Махараштра, состоялось  организованное Глобальным Союзом IndustriALL совещание сети Федерации работников Siemens (SEF). 18 профсоюзных лидеров с 8 заводов Siemens вместе с директором по информационно-коммуникационным технологиям, электронике и электротехнике IndustriALL Каном Мацузаки и представителем IG Metall Дирком Линдером активно обсуждали повестку дня:

  • Текущая ситуация и проблемы профсоюзов SEF
  • Содействие устойчивой занятости и профсоюзной деятельности с упором на решение проблем нестандартной занятости
  • Реализация Международного рамочного соглашения Siemens и тренинги по вопросам МРС

Siemens Group в Индии насчитывает более 19000 работников. У компании 21 завод с широкой сетью цепочек поставщиков по всей стране. В профсоюзах SEF состоит около 4000 работников, занятых на 13 предприятиях компании. Это самая многочисленная в Южной и Юго-Восточной Азии профсоюзная сеть работников Siemens.

Профсоюзные лидеры из разных частей страны поделились общими проблемами, с которыми сталкиваются работники Siemens в Индии, такими как давление со стороны руководства. За эти годы на предприятиях компании значительно увеличилось количество временных работников (контрактных и заемных), рабочих переводят с заводов, на которых действую профсоюзы, туда, где их нет, происходит сокращение числа членов профсоюзов, руководство вводит  новые нежелательные правила.  Профсоюзы сообщили, что Siemens и её поставщики препятствуют вступлению временных работников в профсоюзы и созданию профсоюзов. В связи с этим между ними и постоянными работниками существует значительный разрыв в заработной плате, в льготах на медицинское обслуживание и в социальном обеспечении.

Участники встречи согласились с тем, что для решения всех этих проблем необходимо, чтобы SEF увеличила долю работников-членов профсоюзов на предприятиях Siemens и усилила свое влияние как профсоюзная сеть в коллективных переговорах с руководством. Участники заседания единогласно приняли резолюцию  об объединении работников в профсоюзы, особо подчеркнув важность объединения временных работников.

Принято решение, что все работники, напрямую нанятые компанией или работающие на нее через посредников, работающие на предприятиях компании или в других местах, могут быть членами действующих профсоюзов. Профсоюзы сделают все возможное, чтобы обеспечить постоянным и временным работникам компании равные права, равную заработную плату и условия труда.

SEF планирует реализовать трехлетний проект, цель которого – объединить в профсоюзы всех работников Siemens в Индии, независимо от того, наняты они компанией напрямую или работают на нее через посредников, для того, чтобы обеспечить постоянным и временным работникам равные права и условия труда.

SEF настоятельно потребовала выполнения подписанного Siemens МРС на всех предприятиях компании и подчеркнула необходимость оказать поддержку в рамках МРС развитию профсоюзной сети SEF для защиты прав и интересов трудящихся. Генеральный секретарь SWU (основного профсоюза SEF) Удай Махала заявил:

В целях реализации МРС было решено, что SEF обучит 55 представителей профсоюза. В ходе семинаров профсоюзные активисты познакомятся с основными трудовыми стандартами МОТ и с важными положениями МРС. Поскольку из всех стран Южной и Юго-Восточной Азии самые крупные предприятия Siemens находятся в Индии, планируется, что следующее метакластерное совещание будет организовано в Индии. До совещания Industriall должен помочь SEF наладить связи с профсоюзами из этих регионов.

www.industriall-union.org/