1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Индонезии с 31 октября объявлена общенациональная забастовка

Профсоюзы Индонезии объявили о проведении с 31 октября по 1 ноября общенациональной забастовки. Работники требуют повышения минимальной заработной платы, проведения медицинского страхования и отказа от применения заемного труда.

Во время забастовки индонезийские профсоюзы намерены потребовать повышения размера минимальной заработной платы на 50 процентов, отказа от применения заемного труда, проведения медицинского страхования и принятия закона о защите прав домашних работников Индонезии.

Президент FSPMI, членской организации Глобального Союза IndustriALL, и Конфедерации профсоюзов Индонезии (KSPI) Саид Икбал утверждает, что к национальной забастовке присоединятся три миллиона рабочих в двадцати провинциях (еще три провинции должны присоединиться) и в 150 районах/городах (потенциально в 200). В акции примут участие работники различных отраслей и профессий, в том числе учителя, нанятые на условиях аутсорсинга, работники фабрик, аэропорта, порта и транспорта.

“Что бы ни случилось, общенациональная забастовка будет продолжаться, как запланировано. Работодатели эксплуатируют миллионы уязвимых работников, у которых низкий уровень зарплат, негарантированные трудовые договоры и нет нормального медицинского страхования”, – говорит Саид Икбал.

Глобальный союз IndustriALL поддерживает причины забастовки. Генеральный секретарь Юрки Райна отметил:

- Индонезия – важная часть нашей глобальной организации. Пора положить конец мизерной заработной плате и дешевой рабочей силе в этой стране. Глобальный Союз IndustriALL поддерживает борьбу своих членов, цель которой – покончить с эксплуатацией.

industriall-union.org