1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Итальянские профсоюзы грозят забастовкой сорвать сезон Римской оперы

Из-за забастовки работников Римской оперы отменена премьера "Эрнани", которой 27 ноября должен открываться новый сезон итальянского театра. Как объявили представители профсоюзов, будут сорваны все спектакли оперы Джузеппе Верди

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за дирижерским пультом должен стоять прославленный Риккардо Мути, который является почетным художественным директором Римской оперы и выступает два раза в год на римской сцене.

Как пояснили на ассамблее сотрудников, поводом для протеста является угроза передачи театра под чрезвычайное управление в связи с финансовыми проблемами.

Это не первый раз, когда работники главных музыкальных театров прибегают к забастовке и срывают начало сезона. Такое уже случалось и в Римской опере, и в миланском театре "Ла Скала". В частности, отменялись концерты Валерия Гергиева, который является приглашенным дирижером "Ла Скала".

Римские власти призвали профсоюзы отменить свое решение.

В этом сезоне в афише оперы "Манон Леско" Джакомо Пуччини, "Магомет второй" Джоаккино Россини, "Кармен" Жоржа Бизе, "Дитя и волшебство" Мориса Равеля, а также балет "Лебединое озеро", в котором станцует Светлана Захарова.

Радио "Голос России"