1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Исполком IndustriALL осуждает Samsung за антипрофсоюзную политику

На состоявшемся 5 декабря международном заседании руководящего органа IndustriALL, члены Исполнительного комитета единогласно одобрили петицию, осуждающую корпорацию Samsung Electronics за антипрофсоюзную политику.

Компания Samsung Electronics, одна из крупнейших ИТ-корпораций мира, имеет долгую историю нарушений прав человека и прав трудящихся. Корейский профсоюз рабочих-металлистов, членская организация IndustriALL, поднял на заседании этот вопрос, приведя многочисленные факты нарушений прав трудящихся, начиная от случаев похищения и избиения профсоюзных лидеров и заканчивая проведением специальных тренингов для руководства компании с конкретной целью эффективной реализации “свободной от профсоюзов” политики не только в самой Корее, но и в других странах региона.

Знаменитый мировой ИТ -производитель также печально известен плохими условиями труда, в том числе продолжительными рабочими сменами и использованием нестандартной занятости. В то же время компания пытается препятствовать объединению работников в профсоюзы, чтобы не дать им возможности бороться за улучшение условий труда. Samsung не только делает все, чтобы не дать работникам объединиться в профсоюзы, компания также оказывает давление на членов профсоюзов, нанятых на условиях нестандартной занятости, вынуждая их выйти из организаций трудящихся. Это давление выражается в дискриминации в оплате труда по признаку членства в профсоюзе, а также в постоянных адресных проверках.

В резолюции упоминается о смерти члена местного отделения профсоюза работников сервисной компании Samsung Electronics Чен-Бом Чоя, который такими адресными проверками был доведен до отчаяния и 31 октября 2013 года в знак протеста против антипрофсоюзных репрессий Samsung покончил жизнь самоубийством.

В заключение резолюции Исполкома IndustriALL говорится: “Samsung не может стать по-настоящему компанией мирового класса, не отказавшись от своей “свободной от профсоюзов” политики. Представляя 50 миллионов промышленных рабочих мира, мы призываем транснациональную корпорацию Samsung Electronics отказаться от своей “свободной от профсоюзов” политики, признать профсоюзы и прекратить репрессии в отношении профсоюзных членов. Мы призываем Samsung Electronics принести извинения за смерть члена местного отделения профсоюза работников сервисной компании Samsung Electronics Чен-Бом Чоя и немедленно принять меры для урегулирования проблемы”.

Профсоюзы сегодня