1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Севастополя добились того, что на предприятиях нельзя уволить в течение года более 5% работников

Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель юридической службы Севастопольского городского совета профсоюзов Вадим Богачев, комментируя результаты работы трехсторонней рабочей группы «работодатели - профсоюзы - власть» по согласованию итогового варианта Территориального соглашения на 2014 год.

«В принципе, то, что хотели профсоюзы, они отстояли. В законодательстве сегодня ограничений по увольнениям в течение года нет. Вне зависимости от численности и профиля предприятия в течение года можно уволить все 100 процентов работников», - сказал Богачев.

Он добавил: «А мы в Территориальном соглашении на 2014 год оставили норму, что в течение года работодатели не имеют права уволить более 5 процентов от списочной численности на первое число месяца увольнения». 

По информации Богачева, сто стороны работодателей были попытки поднять планку высвобождаемых до 10 процентов.

«Предполагается, что сразу после нового года профсоюзы, работодатели и власть Севастополя подпишут итоговый текст Территориального соглашения на 2014 год», - отметил Богачев.

В работе трехсторонней рабочей группы приняли участие заместитель председателя СГГА Дмитрий Белик, председатель Севастопольской городской организации работодателей Вячеслав Горбатов и глава Севастопольского городского совета профсоюзов Елена Калуженко.

"Новый Севастополь"