1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

За организацию забастовки арестованы профсоюзные лидеры KORAIL

Четыре профсоюзных лидера государственной железнодорожной компании Южной Кореи были арестованы в пятницу для дальнейших допросов о их роли в забастовке, которую правительство называет противозаконной.

Лидеры профсоюза государственной железнодорожной корпорации Кореи (KORAIL), включая его главу Ким Мён Хвана (Kim Myung-hwan), были взяты под стражу сразу после удовлетворения судом запроса прокуратуры о выдаче ордеров на арест. «Их преступления достаточно подтверждены и существуют опасения в том, что они могут попытаться бежать или расстроить доказательства», - сказал судья Западного округа Сеула Ли Дон Вук (Lee Dong-wook), выписывая ордера.

Суд, между тем, отказал прокуратуре в выдаче ордеров для пяти других лидеров профсоюза. Прокуратура утверждала, что девять профсоюзных лидеров играли ключевые роли в забастовке, которая нарушила национальную железнодорожную систему на более чем три недели. Правительство считает, что забастовка вызвала значительные финансовые потери. Сотни членов профсоюза KORAIL подвергаются дисциплинарным мерам за их участие в забастовке, которая была направлена против плана правительства создать подразделение для выполнения некоторых услуг высокоскоростных поездов. Профсоюзы подозревают, что эти действия преследуют приватизацию железных дорог.

После арестов в пятницу в профсоюзе сказали, что он предпримет меры для отмены задержаний и организует массовые митинги в Сеуле в знак протеста против решения суда

Профсоюзы сегодня