1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лондон готовится к жизни без метро

В столице Великобритании жители готовятся к крупномасштабной забастовке "подземки" и разрабатывают для себя новые маршруты передвижения по городу. О готовящейся акции профсоюзы лондонского метрополитена объявили в пятницу. Поезда не будут ходить с вечера 4 февраля до утра 7 февраля, а затем и с вечера 11 февраля до утра 14 февраля.

Российских туристов о возможных сложностях предупредили наши дипломаты, работающие в Лондоне. "Посольство хотело бы обратить внимание российских граждан, направляющихся или проживающих в Великобритании, на решение профсоюзов лондонского метрополитена о проведении серии продолжительных забастовок в феврале текущего года, — цитирует издание заявление дипмиссии. — В этой связи ожидается, что передвижение по британской столице будет серьезно затруднено".

В мэрии и Транспортной корпорации Лондона пообещали, что в дни забастовки будет увеличено число курсирующих по городу автобусов, однако российские дипломаты убеждены, что, несмотря на это, транспортная система британской столицы будет значительно перегружена. 

Профсоюзы сегодня