1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы предупреждают о забастовках в ответ на сокращение 5000 рабочих мест в Qantas

Крупный профсоюз угрожает забастовками австралийской авиакомпании Qantas, которая объявила о том, что она сократит 5000 рабочих мест в течение трех лет.

Профсоюзы также сомневаются в эффективности работы менеджмента Qantas, так как гендиректор Алан Джойс объявил, что понесенные авиакомпанией потери в $252 млн за полгода являются "неприемлемыми", и национальному авиаперевозчику необходима масштабная реструктуризация.

Профсоюзы завтра собираются встретиться с менеджментом Qantas и поговорить по поводу сокращений, под которые подпадают 1500 управленческих и неуправленческих должностей, а также некоторая часть работников, обслуживающих самолеты.

Однако национальный секретарь профсоюза Transport Workers Union Тони Шелдон предупредил Qantas о грозящих ей масштабных протестных действиях. Он обратился в правительство с тем, чтобы власти встретились с руководством авиакомпании и нашли способы, позволяющие избежать сокращений.

"Если глава Казначейства Джо Хоки не готов пойти на это, тогда нам придется показать, на что мы готовы пойти, - заявил Шелдон в воскресенье журналистам. - Мы имеем право приостановить работу".

Глава профсоюза раскритиковал и нынешний совет директоров Qantas, заявив, что "два десятилетия эта авиакомпания была прибыльной, пока не пришли новые директора". 

Профсоюз сегодня