1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Алчевске начали забастовку транспортные работники

Работники транспортного предприятия КП «Алчевскпастранс» (Украина, Луганская область, город Алчевск) начали бессрочную забастовку. Решение о начале протестных действий было принято ещё 12 марта на заседании профкома предприятия. Причина забастовки – многомесячная задолженность по заработной плате. Всего городская администрация задолжала водителем троллейбусов и прочему персоналу более 4 млн гривен (около 15 млн 200 тыс. рублей).

Как передает интернет-газета «Восточный вариант», 14 марта городская власть Алчевска демонстрировала готовность наконец-то заняться решением проблем предприятия. Представители администрации провели несколько рабочих встреч по вопросу погашению задолженности.  Но работников, видимо, эти усилия не впечатлили. Равно как и угрозы, что в случае забастовочных действий они вообще не получат денег.

Стоит отметить, что это не первое протестное действие сотрудников КП «Алчевскпастранс» за последние месяцы. В конце декабря 2013 года транспортники выходили на пикет с требованиями выплаты задолженности по зарплате, а в январе, после вмешательства прокуратуры, работникам перевели некоторые средства.

"Солидарность"