1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Конфедерация свободных профсоюзов предлагает государству и оппозиции продвигать программу доступного жилья

Конфедерация свободных профсоюзов Кыргызстана в лице Нурлана Асанова и Нурдина Дуйшенбекова предложила государству и оппозиции принять программу по реализации проекта строителльства социального жилья.

«20 лет политическая элита страны – и правительство и оппозиция – говорит о разных темах, спорят о Кумторе, избирательной системе и т. д. Никто не хочет реализовать статью 46 Конституции, которая гарантирует право гражданина на жилье», - сказал Н.Дуйшенбеков 8 апреля на пресс-конференции в агентстве АКИpress.

По словам Н.Асанова, у Конфедерации есть программа по реализации проекта социального жилья, которая уже нашла понимание в Комитете парламента по экономической и фискальной политике (глава Карганбек Самаков), в котором создали рабочую группу. «Есть понимание и желание среди строительных компаний», - сказал он.

«Вчера видел премьер-министра Оторбаева, который опять встречался с донорами. Почему бы под социальное жилье не взять $100 млн под 0,75% и запустить программу доступного жилья?», - спрашивал у журналистов и общественности Н.Асанов.

На вопрос журналиста, что эти $100 млн разворуют, как разворовали $200 млн в госдирекции во восстановлению юга страны, Н.Дуйшенбеков предложил ввести общественный контроль.

АКИpress