1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Греческие трудящиеся проводят массовые акции протеста

К первомайским праздникам приурочена очередная волна забастовок в Греции. На сей раз о намерении выйти на акции протеста заявили работники рынков, железнодорожники и моряки.

Начиная с 28 апреля по 1 мая бастуют работники рынков. Национальная федерация продавцов  уличных рынков протестует против законопроекта правительства по реорганизации работы рынков, который был представлен для принятия без предварительного диалога с заинтересованными участниками.

По словам протестующих,  из-за принятия закона в текущей редакции протестующих пострадают более 50000 семей.

В день Первомая вся Греция останется без поездов. Всегреческая федерация железнодорожников объявило в этот день 24-часовую забастовку.

Отменяются также и последние вечерние маршруты в среду 30 апреля.

Также из-за забастовки сотрудников национальной железнодорожной компании в четверг 1 мая поезда метро не будут ходить на участке между станциями Дукиссис Плакентиас – Аэропорт.

Ассоциации Портовых Служащих Греции объявила о проведении всегреческой 24-х часовой забастовки в четверг, первого мая, в знак солидарности с борьбой трудящихся за свои права. Пассажиров которые приобрели билеты или запланировали поездку в этот день, просят связаться с дирекцией портов .

Несмотря на эти забастовки заметно, что народ Греции в основной массе уже выдохся и устал от активной политической борьбы. По сравнению с 2013 годом количество забастовок упало более чем в 3 раза.  Для примера в прошлом 2013 году на Первое Мая, в забастовках участвовало 9 организаций и минимум в 3 раза больше людей.

Профсоюзы сегодня