1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Во Франции отменена крупнейшая в истории страны забастовка пилотов

Основной профсоюз французских пилотов SNPL объявил об отмене забастовки, которая должна была стать самой масштабной в истории Франции. Ранее планировалось, что забастовка продлится с 3 по 30 мая.

Пилоты и их профсоюзы собирались протестовать против принятого во Франции закона, обязывающего всех участников забастовок заблаговременно заявлять об участии в них. Это позволяет, в частности, различным авиакомпаниям практически сводить на нет воздействие таких акций протеста, заменяя участников забастовок сотрудниками, не намеренными препятствовать нормальной работе авиаперевозчиков.

Решение об отмене забастовки было принято после того, как правительство в ходе переговоров с представителями профсоюзов признало, что данная практика неприемлема и пообещало пересмотреть закон, заявил глава SNPL Ив Дешайе. Кроме того, профсоюзу удалось достигнуть договоренности о создании специальной парламентской группы, которая рассмотрит вопрос о снижении налогов на воздушном транспорте.  "Тем не менее мы пока не получили гарантий того, что поправки в законопроект будут внесены", - отметил Дешайе.
Решение об отмене забастовки пилотов уже приветствовал альянс Air France/KLM. Угроза масштабной забастовки возникла в тот момент, когда Air France/KLM после шести лет убытков должен был, по прогнозам, начать показывать прибыль.  "Это хорошая новость для клиентов и сотрудников компании - заявил генеральный директор Air France Фредерик Гаже. - Теперь мы можем сконцентрировать всю свою энергию и внимание на экономическом восстановлении". 

Профсоюзы сегодня