1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сан-Паулу началась забастовка водителей и кондукторов автобусов

Водители и кондукторы автобусов в Сан-Паулу объявили о начале забастовки, закрыв почти все автобусные терминалы и в отдельных случаях оставив свой транспорт прямо на улицах города.

В результате забастовки из 18 автобусных терминалов в Сан-Паулу было закрыто 15.

По словам местных властей, последствия данного решения со стороны водителей общественного транспорта уже ощутили на себе порядка 230 000 жителей города. Это число, как ожидается, должно существенно возрасти ближе к вечернему часу пик.

Как отмечают во французских СМИ, водители и контролеры выступают против соглашения, заключенного между транспортным профсоюзом и администрацией и предусматривающего повышение заработной платы сотрудников транспортной сферы на 10% вместо требуемых 40%.

"Лично для меня было новостью то, что они не согласились принять условия такой сделки", — прокомментировал ситуацию мэр Сан-Паулу Фернандо Хаддад.

По меньшей мере 300 водителей и кондукторов автобусов собрались возле офиса мэра, требуя встречи с ним. Другие водители остановили транспорт посреди улиц города и попросили пассажиров покинуть салон транспортного средства.

В преддверии проведения мирового первенства Бразилия столкнулась с рядом забастовок сотрудников бюджетной сферы, целью которых является увеличение оплаты и улучшение условий труда. Так, например, на прошлой неделе забастовку провела военная полиция.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Профсоюзы сегодня