1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Немцы стыдили Deutsche Telekom и T-mobil

В Берлине прошел митинг у здания компании Deutsche Telekom. Немцы недовольны тем, что после того, как к ним пришел американский T-mobil, руководство начало противодействовать профсоюзной организации. Двое были уволены за организацию профсоюза в T-mobil.

Поскольку в эти дни проходит Конгресс Международной организации профсоюзов (МКП), то на митинг пришло около двухсот профлидеров разных стран. Под крики «мы ожидаем лучшего от Deutsche Telekom и T-mobil», свист и песни, профактивисты с символикой своих профцентров прошли по улицам Берлина и остановились у офиса телекоммуникационной компании. На сцене выступили представители Бразилии, Зимбабве, Индии и других стран, лидер объединенного профсоюза Uni передал представителю T-mobil требования, а собравшиеся тем временем выкрикивали, что руководству должно быть стыдно за такое поведение, тем более, что компания уверяет, что она социально-ориентированная.

- Мы глобальные и мы локальные. И если вы думаете, что можете где-то спрятаться от профсоюза, то вы ошибаетесь. Таких мест в мире больше нет! – заявил в адрес руководства представитель объединенного профсоюза Uni.

Солидарность