1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Филиппины: Потребуйте от «Citra Mina» уважать права рабочих!

Филиппинская компания «Citra Mina» - второй в мире экспортер тунца и владелец бренда «Philfresh», получающая миллиарды на европейском, азиатском и североамериканском рынках. Однако работники корпорации, обеспечивающие ее процветание, не могут добиться соблюдения своих самых основных прав.

Подпишите письмо к компании!


Опасные условия труда, неустойчивая занятость и недовольство заработной платой и порядком социальных выплат в прошлом году заставили работников «Citra Mina» объединиться. 24 июня 2013 года их профсоюз получил официальную регистрацию. Ответом компании стали увольнения членов организации. С сентября по январь прошло несколько «сокращений штата», задачей которых было уничтожение профсоюза.

Однако 78 работников «Citra Mina» не сдаются и продолжают добиваться восстановления на работе, оплаты вынужденного простоя и признания организации. Их поддерживает национальный профцентр SENTRO, 19 июня начавший при помощи IUF глобальную кампанию «Citra Mina 78».

Поддержите борьбу против неприемлемых условий труда в рыбной отрасли и за права работников «Citra Mina». Перейдите по ссылке и подпишите письмо!

Вы также можете поддержать кампанию на Facebook: www.facebook.com/citramina78

Модельное письмо, перевод для информации

Г-ну Джейку Лу, президенту компании «Emeritus, группа «Citra Mina»
Г-ну Йоаквину Т. Лу, президенту группы «Citra Mina»
Г-ну Юлиану Х. Лу, исполнительному директору корпорации «PhilFresh»
Г-же Юли Катлине Х. Лу-Мовилла, исполнительному директору «Citra Mina Seafood Corporation»

Уважаемые господа,


Я пишу, чтобы выразить серьезную озабоченность продолжающимся отказом ваших компаний восстановить на работе 78 членов Профсоюза работников группы компаний «Citra Mina», уволенных исключительно за попытку объединиться и отстаивать свои права.

Право рабочих на объединение в профсоюз и на ведение коллективных переговоров с работодателем является одним фундаментальных прав человека, закрепленных Всеобщей декларацией прав человека ООН и Конвенциями Международной организации труда ООН, подписантом которых является правительство Филиппин.

Я призываю «Citra Mina» восстановить на работе 78 уволенных членов профсоюза, полностью оплатить им вынужденный простой и обеспечить соблюдение прав человека на рабочих местах, включая право на создание профсоюза. Отказ от выполнения этих требований нанесет серьезный ущерб имиджу ваших компаний и ваших брендов, а также Филиппин как страны-импортера.

Профсоюзы сегодня