1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз германских пилотов выступил против полетов в Израиль

Объединение пилотов Германии выступило против решения авиакомпаний Air Berlin и Lufthansa о возобновлении полетов в Израиль, прекращенных ранее из-за угрозы ракетных обстрелов из сектора Газы.

Lufthansa и Air Berlin заявили ранее, что рейсы в аэропорт Бен-Гурион будут возобновлены в субботу, 26 июля.

Тем не менее, Йорг Хандверг, член правления союза немецких пилотов ("Vereinigung Cockpit") заявил, что решение о возобновлении полетов обусловлено политическими и экономическими факторами, а не по соображениям безопасности.

"Мы не должны летать в места, где в настоящее время стреляют, сказал Хандверг. – Перемирие лишь временное (решение), а система противоракетной обороны Израиля оказались не в состоянии перехватить все ракеты".

Он также потребовал, чтобы авиакомпании позволили пилотам отказываться от полетов в Израиль без последствий для них.

Пресс-секретарь Lufthansa сказал, что авиакомпания постоянно наблюдает за ситуацией в области безопасности в аэропорту Бен-Гурион, используя всю имеющуюся информацию о ситуации.

"Решение о том, следует ли летать или нет, производится исключительно на основании соображений безопасности", - сказал пресс-секретарь Lufthansa.

22 июля, Федеральная авиационная администрация США (FAA) ввела 24-часовой запрет на полеты американских авиакомпаний в Бен-Гурион, после того как палестинская ракета разорвалась в жилом доме в городе Йегуд, в 2 километрах от аэропорта.

Вслед за решением FAA, десятки других международных авиакомпаний приняли решение отказаться от полетов в Израиль.

Спустя сутки, некоторые авиаперевозчики сняли запрет выполнение рейсов в аэропорт Бен-Гурион.

cursorinfo.co.il