1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Британские налоговики будут бастовать три дня

Работники Службы по налогам и сборам Ее Величества (HMRC) начинают сегодня трехдневную забастовку по всей стране. Таким образом они будут протестовать против увольнений.

Члены профсоюза Public and Commercial Services объявили забастовку, начало которой совпало по времени с последним сроком подачи деклараций о налогах на продление кредита, а также самостоятельных налоговых начислений. В забастовке собираются принять участие тысячи работников HMRC.

Акция пройдет на северо-западе Англии и Уэльсе сегодня, а завтра к ней подключатся Шотландия и центральные графства. Члены профсоюза в Йоркшире и Хамберсайде, а также на севере Англии начнут бастовать в пятницу, также как их коллеги в Лондоне, на юго-востоке, на юго-западе и востоке Англии, и в Северной Ирландии.

HMRC объявила о своих планах перевести в резерв, то есть фактически сократить 2 000 работников на срочных трудовых контрактах, а профсоюз обратил внимание на то, что налоговая служба закрывает отделения, включая 281 мобильный центр налоговой экспертизы, что может ударить по самому процессу сбора налогов.

Секретарь профсоюза Марк Сервотка заявил, что HMRC "играет важную роль в экономике страны и общества, собирая налоги, которые идут на финансирование других гражданских служб, на которые рассчитывают люди". Однако служба проводит "систематические сокращения, непросчитанные, необязательные и политически мотивированные".

"Эта забастовка продемонстрирует, что мы очень серьезно относимся к подобного рода сокращениям, - считает Сервотка. - Мы дадим им возможность хорошенько задуматься о том, как важно правильно расходовать средства в этой важнейшей службе страны". 

Профсоюзы сегодня