1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

К урегулированию трудового конфликта в нью-йоркской Метрополитен-опере подключились федеральные власти США

К урегулированию трудового конфликта между руководством нью-йоркской Метрополитен-оперы и профсоюзами, представляющими интересы артистов оркестра и хора, подключились федеральные власти. Посредником в переговорах стала Эллисон Бекк – зам. директора Федеральной службы посредничества и примирения. Это специализированный орган в правительстве США.

Напомним, в июне менеджер театра Питер Гельб заявил, что Метрополитен-опера должна немедленно начать сокращать расходы, иначе через два года ей будет грозить банкротство. По мнению Гельба, Метрополитен необходимо, в первую очередь, пересмотреть систему оплаты труда артистов оркестра и хора. Бюджет оперы сейчас составляет 327 миллионов долларов, из них 214 идут на выплату зарплат. Гельб предлагает сократить эти расходы на 16 процентов.

Предложения Гельба моментально вызвали возмущение со стороны профсоюзов. Они упрекают менеджера театра в том, что многие спектакли Метрополитен являются чересчур дорогостоящими, и предлагают сокращать расходы не за счет выплат работникам, а путем уменьшения затрат на костюмы и декорации.

http://www.cultradio.ru