1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В компании Air France требовали улучшений условий труда

Сотрудники известной авиакомпании Air France вышли на акцию протеста. Как пишут в субботу, 2 августа, журналисты ведущих средств массовой информации, наземный персонал самой крупной французской авиационной компании Air France проводят очередную забастовку. Работники этой компании, как уточняют корреспонденты информационных агентств регулярно выходят на массовые акции протеста – они пытаются заставить работодателя отойти от его «плана жесткой экономии», подразумевающего массовые сокращения штата сотрудников и существенное повышение нагрузки на остающихся сотрудников.

Из-за этой забастовки было отменено в общей сложности 15-20 процентов авиарейсов компании из аэродромов по всей стране. И преимущественно, речь идет о внутренних перелетах и рейсах средней дальности. В крупнейшем аэропорте государства – парижском «Шарль де Голле» - компания Air France в состоянии обойтись пока только задержками авиарейсов.

«Следует отметить тот факт, что данная забастовка проходит в крайне неподходящее для этого время. Это одна из наиболее загруженных суббот года, однозначно», - цитирует директора по трудовым отношениям компании Ксавье Бросета корреспондент Международного новостного портала News 24.

Напомним, о том, что пилоты авиакомпании Air France готовят забастовку, еще накануне сообщили представители профсоюзной организации крупнейшего французского авиаперевозчика. «Французские пилоты запланировали проведение забастовки на субботу, 2 августа. На этот раз они приняли решение привлечь внимание к защите личной жизни, а также к положению пилотов в авиакомпании», - говорилось в официальном сообщении пресс-службы. Как предполагается, августовская забастовка будет иметь свое продолжение также и в сентябре этого года. О своем намерении поучаствовать в массовой акции протеста заявило на сегодняшний день уже свыше двух третей пилотов компании Air France. И в этой связи известный французский авиаперевозчик предупреждает пассажиров о возможной отмене либо переносе полетов на неопределенный срок. Более подробная информация о проходящей сегодня забастовке будет размещаться впоследствии на официальном портале французской авиакомпании

Курс