1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Английские пожарные будут бастовать 8 дней

Жителям английского графства Западный Йоркшир нужно будет особенно осторожно разводить костры у себя во дворах и пользоваться электроприборами с 19 августа. Местные пожарные решили выйти на 8-дневную забастовку.

Профсоюз Fire Brigades Union (FBU)  призвал к проведению данной акции, которая продлится 8 дней. К счастью, пожарники будут бастовать не круглосуточно, а в промежутках между полуднем и 14:00, и между 22:59 и 23:59 каждый день. Профсоюз ведет споры с властями по поводу планов о пенсионном возрасте. Власти хотят, чтобы пожарники работали до 60 лет, прежде чем могли бы претендовать на пенсию. В случае их более ранней отставки, они не смогут получить вообще ничего.

"Весьма огорчительно то, что мы вынуждены назначать новые дни для забастовок, но правительство просто не желает слушать о наших потребностях, - говорит региональный представитель FBU Шон Старбак. - У нас появился новый министр по пожарному делу, но эта дама до сих пор даже не потрудилась выслушать нашу позицию. У властей все еще есть возможность пойти нам навстречу, изменить условия пенсионного соглашения и тем самым избежать забастовок".

Последний раунд забастовок FBU завершился 21 июля, и он также касался вопроса пенсий. Заместитель главного пожарника графства Западный Йоркшир Стив Родс обратился к министру пожарного дела Пенни Мордаунт и FBU с просьбой скорейшим образом решить спор.

"Материальное обеспечение работников это вопрос, который требует от Пожарной службы Западного Йоркшира быстрого ответа для того, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций в период забастовок, - считает Родс. - Я бы хотел подчеркнуть важность того, что и министр, и FBU пытаются разрешить этот спор максимально быстро, чтобы общество продолжало получать нормальный уровень защиты".

Профосоюзы сегодня