1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Южноафриканский профсоюз текстильщиков предъявил ультиматум руководству отрасли

Профсоюз работников индустрии текстиля и одежды ЮАР провозгласил ультиматум руководителям отрасли, в котором предложено срочно урегулировать вопросы по оплате труды. В противном случае около 80 000 работников могут начать забастовку.

Требования повысить зарплаты профсоюз огласил впервые еще 20 марта, а первый раунд переговоров по этому поводу состоялся в середине апреля. С тех пор были проведены еще три раунда встреч между профсоюзами и боссами текстильной индустрии, каждая из которых длилась по два дня. Кроме того, проводились три согласительных встречи, а также множество совместных дискуссий.

Однако вчера профсоюз предупредил, что "не может далее вести переговоры. Решение о повышении окладов должно быть принято до 1 сентября". Последнее предложение со стороны руководства - повышение зарплат на 7%. Профсоюз требует не менее 9%, считая эту цифру вполне оправданной и допустимой.

Сегодня профсоюз пригласил руководителей индустрии на встречу в Кейптауне в последней попытке заключить соглашение и избежать забастовок. Генсек профсоюза Андре Крил предупредил, что если переговоры закончатся безрезультатно, то он проведет голосование по поводу общенациональной забастовки.

Профсоюзы Сегодня