1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Hankook продолжает нарушать права профсоюзов в Венгрии

Ведущий корейский производитель шин начал инвестировать в производство в Венгрии много лет назад и с тех пор не прекращает предпринимать антипрофсоюзные действия.

Увольнение президента местного профсоюза – самое последнее нарушение в цепи абсолютно нетипичных и экстраординарных примеров безответственной практики трудовых отношений, в течение многих лет осуществляемой руководством компании Hankook Tire Hungary Ltd.

4 августа 400 активистов, представляющих более 60 венгерских профсоюзов, организовали около завода компании большую акцию протеста против возмутительных действий Hankook.

Венгерская членская организация Глобального Союза IndustriALL Федерация работников химической, энергетической и смежных отраслей промышленности (VDSZ), возмущенная несправедливостью Hankook Tire, призвала профсоюзы провести у заводских ворот компании совместную акцию протеста, чтобы продемонстрировать солидарность разных профсоюзов страны и зачитать письма поддержки из-за рубежа.

В письме на имя  генерального директора Hankook Tire  Company Limited генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна отметил: “Я призываю вас воспользоваться вашим влиянием на местное руководство Hankook Tire Hungary Ltd. и положить конец нарушениям прав профсоюза, и в особенности прекратить преследование и увольнение местных профсоюзных лидеров. Крайне важно, чтобы компания Hankook Tire Hungary Ltd. без промедления  восстановила незаконно уволенного президента местного профсоюза и вступила в переговоры с VDSZ для достижения справедливого соглашения и восстановления честных трудовых отношений в компании”.

IndustriALL также передал послание солидарности президенту VDSZ Тамашу Секею и членам профсоюза. В нем, в частности, Юрки Райна пишет, что “Глобальный Союз IndustriALL всецело поддерживает профсоюз VDSZ и выражает солидарность в борьбе за справедливое урегулирование этого вопиющего нарушения прав трудящихся”.

“Глобальный Союз IndustriALL готов и впредь оказывать вам помощь для того, чтобы руководство Hankook Tire Hungary Ltd. село за стол переговоров и действовало в полном соответствии с национальным трудовым законодательством и основными международными трудовыми стандартами”, – говорится в письме Райна.

www.industriall-union.org