1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Госслужащие Кипра предупредили о забастовке

Члены профсоюзного комитета государственных служащих Кипра (PASYDY) заявили о своем намерении провести в пятницу, 19 сентября, предупредительную забастовку. Акция состоится в знак протеста против намерения правительства обложить налогом единовременное пенсионное пособие, предусмотренное для всех сотрудников государственного сектора.

"Несмотря на уже предпринятые сокращения зарплат госслужащим и адекватное поведение членов профсоюза, министр финансов настаивает на продвижении новых односторонних мер против работников PASYDY. Как подчеркивают члены комитета, в готовящейся акции примут участие все государственные служащие. PASYDY также напомнил правительству, что несмотря на необходимость внедрения болезненных мер жесткой экономии, продиктованных «тройкой», власти должны избегать решений, которые в конечном итоге наносят ущерб экономике Кипра, говорится в заявлении.

Ранее министр финансов Кипра Харис Георгиадис заявил, что правительство изучает возможность введения 20% налога на сумму единоразового пенсионного пособия. Что касается озвученных ранее опасений, что данная мера может вызвать массовые досрочные увольнения работников сектора, то уже на следующий день после заявлений министра государственными служащими с большим опытом и стажем работы было подано рекордное количество заявлений о досрочном выходе на пенсию.

 

cyprusrussianbusiness.com