1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Забастовка медсестер парализует работу госпиталей Великобритании в октябре

Впервые за последние 32 года медицинский персонал британских учреждений здравоохранения устраивает масштабную забастовку. 13 октября, с 7:00 до 11:00, медсестры, сиделки и другие сотрудники госпиталей, выполняющие вспомогательные работы, не будут приступать к своим обязанностям. Кроме того, профсоюз Unison планирует и другие действия, такие как отказ от неоплачиваемой сверхурочной работы в течение 4 дней.

Ожидается, что в результате забастовки, в которой примут участие более 500 000 человек, будет отменено множество врачебных приемов, операций и процедур.

Основной причиной для нового протеста стал отказ правительства Тори увеличить базовую зарплату медсестрам на 1%, как то было рекомендовано специальной комиссией. Особой остроты этой проблеме придало и то, что из-за жестких мер экономии, принятых министерством NHS, реальная зарплата медицинского персонала упала практически на 20%.

К этому движению могут присоединиться также члены других профсоюзов, включая 100 000 человек из профсоюза Unite и 30 000 акушерок организации «Royal College of Midwives».

На той же неделе состоится забастовка миллиона работников учреждений публичного сектора, протестующих против неоправданно жесткого сокращения финансирования. В первую очередь речь идет о пожарных и учителях. 18 октября пройдет акция Британского конгресса тред-юнионов под девизом «Britain Needs A Pay Rise».

 

Источник: ruconnect.co.uk