1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз машинистов угрожает новыми забастовками в Германии

Германии угрожает очередная крупномасштабная забастовка на железнодорожном транспорте. Как заявил в понедельник, 20 октября, председатель профсоюза машинистов GDL Клаус Везельски (Klaus Weselsky), в том случае, если концерн Deutsche Bahn не пойдет на "реальные переговоры", многие работники железной дороги вновь не выйдут на работу. По его словам, у руководства Deutsche Bahn есть неделя, чтобы представить "содержательное предложение", передает агентство AFP.

Последняя масштабная забастовка машинистов локомотивов в Германии прошла 18 и 19 октября. Движение железнодорожного транспорта по всей стране было остановлено на 50 часов. Бастующие требовали 5-процентного увеличения зарплаты и сокращения рабочего времени.

Руководство Deutsche Bahn призвало профсоюз GDL к компромиссу. В интервью телеканалу n-tv ответственный за работу с персоналом член правления концерна Ульрих Вебер (Ulrich Weber) заявил, что центральной темой споров является не увеличение заработков машинистов, а "расширение круга полномочий для GDL".

DW.de