1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бортпроводники «Чешских авиалиний» проведут сегодня забастовку

В ближайшее время в компании пройдут масштабные сокращения. Авиаперевозчик вынужден пойти на такие меры в условиях серьезного финансового кризиса, вызванного, среди прочего, событиями на Украине.

Компания «Чешские авиалинии» должна уволить почти 40% своих сотрудников. Тем же, кто сможет сохранить свою работу, существенно урежут зарплату. Как сообщает агентство РИА Новости, после того, как антикризисные меры авиаперевозчика вступят в силу, бортпроводники будут получать около 1 тысячи 300 долларов – это примерно на треть меньше среднемесячной зарплаты жителя Праги. Сейчас же, например, наиболее опытные пилоты зарабатывают по 5 тысяч долларов. На такие радикальные шаги руководство чешского авиаперевозчика решилось на фоне больших проблем с финансами – в том числе, из-за политического кризиса на Украине – он спровоцировал резкое падение количества пассажиров из постсоветских стран. Неделю назад сотрудники компании начали получать уведомления об увольнении. Некоторые из пилотов уже направили документы в российскую компанию «Аэрофлот» - летчики надеются, что она станет их новым местом работы.

Ожидается, что уже в ближайшее время один из бывших пилотов «Чешских авиалиний» приступит к работе в российском авиаперевозчике в качестве командира судна, - сообщают

Эхо Москвы