1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Британская компания Rolls-Royce объявила о сокращении 2,6 тыс. рабочих мест

Британский производитель авиационных двигателей и оборудования для электростанций, компания Rolls-Royce, пострадавшая от антироссийских санкций, 4 ноября объявила о реструктуризации и сокращении 2600 рабочих мест. Об этом сообщили во вторник представители корпорации.

Объявлено также о назначении нового финансового директора компании, им станет Дэвид Смит. Он заменит Марка Морриса, решившего уйти в отставку после 27 лет, проведенных на этом посту.

17 октября компания Rolls-Royce предупредила о том, что ее прибыль в 2015 году будет ниже запланированной из-за объявленных Западом санкций против России. Фирма объявила, что из-за ограничительных мер против РФ некоторые клиенты ее подразделения по производству оборудования для электростанций были вынуждены разорвать контракты на поставку продукции в Россию.

Согласно новому прогнозу Rolls-Royce, в 2015 году рост объема продаж подразделения по производству оборудования для электростанций составит от 0 до 5%, по сравнению с ростом на 5-10%, который предсказывался ранее.

Как было объявлено во вторник, увольнение сотрудников произойдет в ближайшие 18 месяцев. Эта мера обойдется компании в 120 млн фунтов ($192 млн) в течение ближайших двух лет. Однако сокращение рабочей силы позволит уменьшить издержки на 60 млн фунтов ($96 млн долларов) в год.

"Мы принимаем решительные управленческие шаги и ускоряем наше продвижение вперед в деле сокращения издержек, - заявил генеральный директор фирмы Джон Риштон. - Объявленные сегодня меры внесут вклад в усиление и повышение прибыльности компании Rolls-Royce, - завил он.

Производитель двигателей для самолетов и морских судов, энергетического оборудования и вооружений Rolls-Royce Holdings сейчас действует отдельно от выпускающей одноименную марку роскошных автомобилей компании Rolls-Royce Motor Cars, которая сейчас является подразделением германского концерна BMW. Две компании были разделены в 1973 году, после того, как британское правительство временно национализировало Rolls-Royce, чтобы спасти единую тогда компанию от банкротства.

Профсоюзы сегодня