1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Британские медики проведут массовую забастовку

Британские медработники намерены в понедельник провести массовую забастовку в связи с отказом правительства дополнительно повысить им зарплаты.

Забастовка сотрудников национальной системы здравоохранения (NHS), включая медсестер и акушерок, продлится четыре часа, сообщил профсоюз медработников.

Сотни тысяч сотрудников NHS 13 октября уже проводили акцию протеста с теми же требованиями. Тогда впервые в истории к забастовке врачей и медсестер присоединились акушерки. Забастовка продолжалась четыре часа. В течение этого времени медики стояли в пикетах у больниц по всей Англии.

Акцию протеста поддержали порядка 400 тысяч человек. Все несрочные визиты пациентов к врачам были перенесены на более позднее время, однако тяжело больных обслуживали в обычном режиме. К работе скорой помощи подключили военных.

Правительство отказалось повышать на 1% зарплаты тем медицинским работникам, которые и так автоматически получают ежегодное повышение жалованья примерно на 3%, ограничившись лишь теми, зарплата которых автоматически не повышается. В итоге 600 тысячам работников NHS в дополнительной прибавке к зарплате было отказано.

РИА Новости