1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Камбоджийские профсоюзы одерживают победу в борьбе с SL Garment

Камбоджийский профсоюз работников швейной промышленности C.CAWDU, входящий в Глобальный Союз IndustriALL, одержал важную победу в длительном споре с производителем одежды SL Garment.

Согласно договору, подписанному 17 ноября профсоюзным руководством C.CAWDU и SL Garment, компания обязуется снять все обвинения против профсоюзных лидеров и активистов.

SL Garment также выплатит 300000 долларов США всем действующим работникам, которые участвовали в забастовках против компании в 2013 году.

SL Garment выплатит деньги напрямую работникам. Это произойдет после того, как вместе с профсоюзом будут сверены списки людей, имеющих право на получение данной компенсации. Наблюдать за процессом и осуществлять контроль над распределением денег среди работников будут представители C.CAWDU и Министерства труда.

JD United, материнская компания SL Garment, является основным поставщиком известного американского бренда модной одежды GAP.

Одним из профсоюзных лидеров, против которых SL Garment выдвигала обвинения, был президент C.CAWDU Эт Торн. Он сказал, что давление, оказанное на GAP, заставило бренд вмешаться и убедить своего поставщика в необходимости урегулировать конфликт.

SL Garment также согласилась отстранить акционера компании Изма Сота, который вызвал полицию, атаковавшую участников забастовки в 2013 году, от непосредственного участия в деятельности компании и от руководства завода.

Соглашение, подписанное в ноябре 2014 года, является следствием договоренностей, достигнутых C.CAWDU и SL Garment в декабре 2013 года. Тогда компания обещала снять все обвинения против профсоюзных лидеров. Однако спустя несколько месяцев она отказалась это сделать.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна сказал:

Мы поздравляем C.CAWDU с этой важной победой, которая знаменует собой большой шаг на пути к улучшению трудовых отношений между профсоюзами и производителями одежды в Камбодже. Соглашение дает возможность C.CAWDU и SL Garment наладить сотрудничество и обеспечить более продуктивную деятельность компании в будущем. Industrial