1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Железнодорожники Грузии бастуют из-за возможного понижения зарплаты

Часть коллектива АО "Грузинская железная дорога" 26 ноября объявила бессрочную забастовку, опасаясь понижения заработной платы с начала будущего года в связи с запланированной переаттестацией.

Инициатором выступил "Новый профсоюз железнодорожников", сообщивший о том, что в забастовке участвует до 70 процентов машинистов, проводников и технического персонала, и акция уже распространилась на всю страну. В "ГЖД" работает 12,7 тысяч человек, а "Новый профсоюз" объединяет порядка 4,8 тысяч из них. Сложно понять реальный масштаб забастовки, так как руководство организации говорит о том, что отказывается работать только незначительная часть сотрудников, поэтому железная дорога страны функционирует в обычном режиме как в плане пассажирских, так и грузовых перевозок.

Информационные службы "ГЖД" также говорят о том, что нет сбоев в расписании движения поездов. "Все поезда сегодня отправлялись и отправляются по обычному графику", - заверили "РГ" операторы "горячей линии" железной дороги.

При этом менеджмент организации не отрицает, что в целом есть проблемы. Бастующие выдвинули 9 пунктов. Семь из них, которые предполагают улучшение условий труда, удовлетворены, два пока нет. Какие именно, не уточняется, но проявлена готовность продолжить переговоры. Руководство "ГЖД" призвало бастующих "отказаться от радикализма".

Между тем, как сообщили "РГ" бастующие, уже есть опасность вмешательства полиции - в локомотивном депо в Самтредиа. Это крупнейшая развязка на западе страны, в 270 километрах от Тбилиси. Там мобилизованы стражи порядка, чтобы не допустить блокирования железнодорожных путей. Представители профсоюзов рассказали, что полицейские угрожают бастующим потерей рабочих мест, если акция не прекратится. Профсоюзы предложили правительству вмешаться в их спор с руководством "ГЖД".

Нормальная работа железной дороги - залог успеха местной экономики. Динамика роста перевозок заметна. Доход "ГЖД" за три квартала 2014-го превысил 220 миллионов долларов, это на 7,7 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. При этом прибыль от грузовых перевозок, в основном сухих грузов и нефтепродуктов, составляет около 160 миллионов долларов. Также растут показатели перевозки зерновых, строительных грузов, сахара, черного метала и так далее. Эксплуатационная длина основных линий "ГЖД" - 1324 километра.

Главам НПО "Институт развития Грузии" Гия Хухашвили, который ранее входил в Совет директоров "ГЖД", заявил "РГ", что, по его сведениям, цифра в 70 процентов бастующих "сильно преувеличена профсоюзами". "Драматизировать не стоит, но очевидно, что проблемы есть - по социальным направлениям. Внутри самой корпорации надо их решать. А если решить нее получится - доходчиво, спокойно объяснить железнодорожникам, почему".

Российская газета