1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Израиль: 70 тысяч человек не получат пособия из-за забастовки службы трудоустройства

Продолжение забастовки сотрудников службы трудоустройства может привести к тому, что около 70 тысяч граждан, получающих пособие по безработице, либо вообще не получат деньги, либо получат лишь часть из них.

Согласно сообщению Десятого канала ИТВ, до настоящего времени забастовка напрямую не затрагивала финансовые интересы людей, получавших пособие, однако тот факт, что данные, касающиеся выплаты пособий, не обновлялись в течение почти полутора месяцев, уже не может не влиять на систему начисления и перевода денег на счета безработных.

Как ранее информировал «Курсор». отделения Службы трудоустройства по всей стране были закрыты 19 октября. С этого времени сотрудники Службы не вели прием посетителей и не отвечали на телефонные звонки.

Забастовочные санкции предприняты в знак протеста против односторонних шагов административного руководства Службы.

Представители Гистадрута утверждают, что в Службе трудоустройства ощущается острая нехватка кадров, однако руководство не готово принимать на работу новых служащих.

Вместо этого администрация собирается значительно уменьшить количество отделений Службы по стране, что ударит по гражданам, ищущим работу.

cursorinfo.co.il