1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Американские охранники Apple Store хотят повышения зарплат

Как сообщает зарубежное издание San Jose Mercury, охранники калифорнийских магазинов выразили свое недовольство по поводу зарплат и условий труда.

Охранники уверены, что их зарплата $19,77 за час уже не соответствует реалиям, которые происходят в Кремниевой долине. Также сотрудники охраны хотят получить бесплатные обеды, создание кружков и мероприятий для их детей, а также абонементы в спортклубы!

Компания Apple сотрудничает со всеми своими работниками по условиям подписания предварительного контракта. Разница в оплате между годовым окладом охранника и инженера Apple составляет более 100 тысяч долларов. То есть, если работник технического подразделения зарабатывает примерно 350 тыс. долларов, то охранник всего лишь 38 тыс. долларов.

Правозащитники составили коллективное письмо и отправили его Тиму Куку, чтобы тот разрешил сложившуюся ситуацию и улучшил условия труда для них.

Нужно отметить, что охранники постоянно устраивают протесты и оглашают все новые требования для улучшения труда. Не так давно была проведена акция протеста, которую возглавил Сэмюэл Кехинд – лидер профсоюзного движени! Охранники оделись в синие футболки, как у продавцов-консультантов и требовали у руководства создать профсоюз и выплатить им 15 млрд долларов, которые калифорнийцы смогли сэкономить за счет налоговых льгот, как считают работники охраны.

applewit.ru