1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Stockmann в Финляндии обвиняют в использовании бесплатного труда

Финский профсоюз работников сферы обслуживания критикует планы универсама Stockmann в Тампере использовать волонтеров во время своих распродаж "Сумасшедшие дни". Stockmann, в свою очередь, утверждает, что делает так уже два года и никакого нарушения тут нет.

Профсоюз PAM указывает, что планы универсама Stockmann по привлечению волонтеров из спортивных организаций являются нарушением действующего законодательства и моральных правил. Региональный представитель профсоюза Ниина Койвуниеми в комментарии СМИ заявила, что финский концерн в их регионе часто набирает волонтеров, которым не надо платить, вместо того, чтобы обеспечить дополнительными рабочими часами сотрудников магазина. Она также напоминает, что концерн нанимает волонтеров и одновременно сокращает штат.

Представители Stockmann в ответ заявили о том, что волонтеры никак не участвуют в непосредственном процессе продаж, а заняты вспомогательными работами, вроде распаковки товара. Более того, в Stockmann пообещали, что все волонтеры получат компенсацию за свою работу.

Представители профсоюзов остались не удовлетворены обещаниями компании, подчеркнув, что любая работа, которая делается в универсаме, является частью продаж и должна оплачиваться соответственно.

Профсоюзы сегодня