1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

СМИ: японская Sharp может сократить 12% персонала

Японский производитель электроники Sharp Corp. может сократить 12% своего штата в рамках программы по реструктуризации, сообщают СМИ со ссылкой на знакомый с планом компании источник.

По данным источника, компания намерена уволить примерно 6000 человек в Японии через досрочный выход на пенсию. Это позволит Sharp сэкономить примерно 1,7 миллиарда долларов.

Компания выпустила пресс-релиз с опровержением информации о сокращениях. "В настоящее время мы рассматриваем различные варианты на основе наших основных структурных реформ, но никаких конкретных решений не принято на сегодняшний день", — отмечается в сообщении Sharp.

Глава Sharp Кодзо Тахакаси с 2012 года ведет переговоры с основными кредиторами — Mizuho Financial Group Inc, Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ — по ее субсидированию, добавил источник. В сентябре 2012 года кредиторы согласились выделить Sharp кредитную линию в размере 360 миллиардов иен (2,97 миллиарда долларов по текущему курсу) в обмен на обещание вернуть прибыльность компании.

Профсоюзы сегодня