1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

IndustriALL призывает Rolls-Royce восстановить корейских активистов

Глобальный Союз IndustriALL призвал корейскую дочернюю компанию Rolls-Royce Marine в городе Пусан немедленно восстановить12 уволенных профсоюзных активистов после того, как городская комиссия по трудовым вопросам признала их увольнение незаконным.

7 января 2015 года Национальная комиссия по трудовым отношениям Пусана пришла к выводу о том, что компания Rolls-Royce Marine Korea, производящая лебедки для судов, в октябре 2014 года незаконно уволила членов профсоюза.

Компания утверждает, что уволила рабочих, членов Федерации корейских профсоюзов рабочих-металлистов (FKMTU), входящей в IndustriALL, в связи с “экстренной административной необходимостью”.

Комиссия установила, что Rolls-Royce Marine нарушила Закон о трудовых нормах Южной Кореи, который накладывает ограничения на увольнение в связи с административной необходимостью. Поэтому компания обязана восстановить всех уволенных работников в течение 30 дней после вынесения письменного решения.

Однако компания отказалась выполнить это решение и подала заявление в Центральную национальную комиссию по трудовым отношениям на повторное рассмотрение дела.

“Мы не сдадимся, пока компания не признает свою вину и не извинится перед уволенными работниками, – сказал профсоюзный лидер Ха Янг Дже. – Мы хотим добиться победы для наших бесправных работников”.

В письме генерального секретаря IndustriALL Юрки Райна, адресованном компании Rolls-Royce, говорится:

“Мы настоятельно призываем вас немедленно восстановить уволенных и прекратить преследования в отношении работников и профсоюза. Кроме того, мы призываем руководство Rolls Royce Marine Korea вернуться за стол переговоров с профсоюзом для честного и справедливого урегулирования этого конфликта, а также ради налаживания конструктивных отношений между работниками и администрацией”.

Rolls-Royce Marine Korea Ltd в Пусане является дочерней компанией всемирно известного инжинирингового бизнеса Rolls-Royce, штаб-квартира которого находится в Великобритании.

Южнокорейская компания была основана в 2000 году. В 2014 году общий объем продаж Rolls-Royce Marine Korea составил $ 36 млн.

Industriall