1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Пилоты и бортпроводники Alitalia проведут 24-часовую забастовку 25 мая

Пилоты и бортпроводники итальянской авиакомпании Alitalia проведут в понедельник, 25 мая, 24-часовую общенациональную забастовку; соответствующее решение принял основной профильный профсоюз страны — Национальная ассоциация пилотов коммерческой авиации (ANPAC).

Как говорится в заявлении ANPAC, проведение забастовки связано с тем, что профсоюз считает недостаточными предложения руководства Alitalia по занятости летного состава после окончания текущих рабочих контрактов в феврале 2016 года. В акции протеста примет участие также и летный состав дочерней компании Alitalia — Cityliner.

"Мы не согласимся на неоднозначные компромиссы или решения, которые могут привести к дальнейшим проблемам занятости", — подчеркнула ассоциация пилотов.

Планируется, что забастовка начнется в 00.01 (01.01 мск) 25 мая и продлится 24 часа, однако авиакомпания гарантирует осуществление рейсов с 7 до 10 утра и с 18 до 21 часов понедельника. Кроме того, стачка не коснется аэропортов Генуи, Бари и Бриндизи, а также рейсов, вылетающих в этот день в Италию из других стран.

РИА Новости