1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Красные повязки становятся орудием борьбы за повышение зарплат в Мьянме

Благодаря использованию красных повязок, как мощного символа протеста против низких зарплат, рабочим в Мьянме удалось добиться повышения, не прибегая к забастовке.

Федерация горняков Мьянмы (MWFM), членская организация IndustriALL, добилась повышения зарплаты для работников медных шахт Wampao, YangTSe, Paypauk AukShin, SinoHydro, расположенных в Моунъюа, округ Сикайн.

После того, как в мае работодатель отказался вести переговоры о повышении заработной платы, рабочие приняли решение надеть в знак протеста красные нарукавные повязки. Спустя две недели переговоры между профсоюзом и работодателем начались, но соглашение не было достигнуто, и рабочие продолжали носить во время смен красные повязки.

Визуальный протест принес свои плоды – 14 мая заработная плата горняков была увеличена на 50 процентов. Кроме того, они получили компенсацию за неправильный расчет оплаты сверхурочной работы в период с января 2011 по апрель 2013 года.

Рабочие-швейники используют красные повязки

В мае работники корейской швейной фабрики New Way, расположенной в промышленной зоне Hlaingthayar, Янгон, также воспользовались красными повязками и в конечном итоге добились повышения заработной платы.

Кампанию “красных повязок” инициировали более 500 членов профсоюза работников швейной фабрики New Way. В течение 17 дней во время работы члены Федерации промышленных рабочих Мьянмы (IWFM) носили красные повязки. В конечном итоге руководство фабрики вступило в переговоры с профсоюзными лидерами, и соглашение об увеличении базовой зарплаты на US $ 0,35 в день было подписано.

industriAll