1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Израиль: «Эгед» оставил без автобусов жителей Ашдода и Ашкелона

Сотрудники автобусного кооператива «Эгед» в воскресенье, 7 июня, возобновили забастовочные санкции, требуя улучшения трудовых условий. Об этом сообщили представители профсоюза.

В течение ближайших двух дней отменено движения по большинству городских маршрутов в Ашкелоне и Ашдоде, а также междугороднее сообщение с Иерусалимом, Тель-Авивом и Бней-Браком.

Санкции также проводятся в Нетании, Северном Негеве и окрестностях Иерусалима.

Водители протестуют против задержки руководством компании переговоров о подписании коллективного договора с работниками. По их словам, администрация отказывается придти к соглашению на протяжении шести месяцев.

Генеральный директор компании "Эгед", Гидон Мизрахи заявил в ответ, что "расхождения между сторонами не оправдывают никакую забастовку, особенно двухдневную".

Напомним, что забастовочные санкции профсоюз проводит на протяжении нескольких месяцев. В конце апреля суд по трудовым конфликтам удовлетворил иск администрации компании "Эгед" и запретил водителям автобусов проведение 24-часовой предупредительной забастовки третьего мая. Судья Яэль Энгельберг отдала распоряжение обеим сторонам конфликта вернуться за стол переговоров и решить все спорные вопросы без применения забастовочных санкций.

ИА Cursorinfo