1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В забастовке профсоюзов в Лондоне будут участвовать 70 тысяч человек

В Лондоне 20 июня британские профсоюзы и общественные организации проведут забастовку против мер жесткой экономии правительства.

В акции примут участие порядка 70 тысяч человек, информирует ТАСС. Планируется, что демонстранты пройдут маршем от Лондонского сити до парламента Великобритании.

По оценкам профсоюзов страны, данная забастовка станет крупнейшей за последние несколько лет и найдет "широкую поддержку" населения, поскольку за консерваторов "проголосовали лишь 24 процента электората". Кроме того, организаторы шествия не исключили участия представители потерпевший поражение на прошедших парламентских выборах Лейбористской партии.

Напомним, британское правительство, сформированное после выборов 7 мая, заявило о продолжении политики жесткой экономии для сокращения бюджетного дефицита, в частности сокращения социальных расходов.

27 мая после тронной речи королевы Елизаветы II, в которой была представлена программа правительства на будущий год, у здания парламента прошла демонстрация, участие в которой приняли около тысячи человек, в том числе радикальные левые активисты. В результате стычек с полицией были задержаны три человека.

Российская газета