1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Intel сократит штат

Производитель микрочипов Intel готовится к новым сокращениям рабочих мест, при помощи которых компания планирует оптимизировать расходы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на письмо, разосланное руководством Intel менеджерам, компания собирается ликвидировать несколько административных позиций в исследовательских отделах. Точное количество увольняемых человек не названо. В настоящее время штат корпорации насчитывает 106 000 работников по всему миру.

Согласно внутренней записке, Intel намерена отнести инвестиции к числу приоритетных задач, снизить набор персонала и применить другие меры, направленные на повышение эффективности бизнеса. Сокращения начнутся 15 июня 2015 года. Официальных комментариев от Intel не последовало.

В начале 2015 года компания объявила об уменьшении численности персонала на 5%. Та программа кадровой реструктуризации, предполагающая не только увольнения, но и перевод сотрудников на другие позиции и добровольный выход на пенсию, коснулась около 5830 человек. По оценкам аналитиков Jon Peddie, за счет этих сокращений Intel могла сэкономить около 1 млрд долларов.

Профсоюзы сегодня