1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

СБУ вызвала на допрос главу профсоюза горняков Волынца

Главе Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу вручили повестку от Службы безопасности Украины. Об этом Волынец сообщил на своей странице в Facebook

"Во время выдвижения всеукраинскими профсоюзами требований к правительству, касающихся вопросов проведения индексаций зарплат, соцвыплат, пенсий гражданам Украины, погашения задолженности по зарплате и упорядочения цен на тарифы, мне вручили повестку от СБУ на допрос 18 июня", - говорится в сообщении.

Взятый властью курс на запугивание и оказание давления на профсоюзных лидеров неконструктивен и ошибочен. Во всем мире конфликтные вопросы решаются через социальный диалог путем переговоров”, - добавил Волинец.

Напомним, украинские профсоюзы подготовили к правительству трудовой ультиматум. Волынец заявил, что в случае невыполнения правительством требований профсоюзы будут просить население выйти на национальную забастовку.

Добавим, спикер ВР Владимир Гройсман поручил аппарату Верховной Рады подготовить встречу с лидерами профсоюзов и фракций.
Ранее профсоюзы неоднократно заявляли о различных забастовках, если правительство не выполнит их условий.

Профсоюзы сегодня