1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лондон может столкнуться с самой большой забастовкой метрополитена за более чем 10 лет

Британская столица может пройти через самую масштабную забастовку работников метрополитена за более чем 10 лет в следующем месяце. Это стало возможным после того, как машинисты практически единодушно проголосовали за проведение стачки из-за планов транспортного управления Transport for London ввести ночные смены без дополнительной оплаты.

Машинисты начнут 24-часовое забастовку в 9:30 утра 8 июля, как заявили в профсоюзе Aslef. Голосование в этом традиционно умеренном профсоюзе показало удивительный результат, при котором уровень поддержки забастовки составил 98% при явке в 81%. Машинистам объявили о планах введении круглосуточного режима работы метро в сентябре этого года, что потребует большего количества смен по ночам и выходным.

Три других профсоюза работников метро голосуют за забастовку и объявят свои результаты в конце этого месяца. Aslef заявил, что забастовка была спровоцирована руководством метрополитена, которое прервало прямые переговоры и начало процесс внедрение новых графиков дежурств.

Один из активистов профсоюза Финн Бреннан заявил: "Существует возможность для управленцев Transport for London избежать летнего нарушение работы метрополитена за счет серьезных переговоров с нами и поиска взаимоприемлемого решения. Им нужно снять свои угрозы внедрения новых графиков дежурств и сделать реалистическое предложение по оплате и условиям труда. Наши члены профсоюза - семейные люди, которым необходимо соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Мы не выступаем против круглосуточного режима работы, но хотим, чтобы он был введен честно и разумно за счет системы поощрений за тяжелую работу и вклад, который вносят работники метрополитена в его успех

Профсоюзы сегодня