1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Волынец в здании СБУ объявил бессрочную голодовку

Вызванный на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

О таком решении Волынца сообщила заместитель председателя Конфедерации Наталия Левицкая. По ее словам, КСПУ и НПГУ по поводу последних событий будут обращаться в международные структуры, чтобы они дали надлежащую оценку действиям нынешней власти.
"Волынец рассказал, что перед допросом разговаривал с начальником следственного управления генерал-майором СБУ Василием Вовком и следователем СБУ (фамилия неизвестна), и сообщил им о недопустимости вмешательства правоохранительных органов в деятельность профсоюзов, а также откровенного давления на председателей первичных профсоюзных организаций", - сообщили в профсоюзе.
Ранее Волынец заявил, что он получил повестку от СБУ, в которой указана такая статья как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Добавим, украинские профсоюзы подготовили к правительству трудовой ультиматум. Волынец заявил, что в случае невыполнения правительством требований профсоюзы будут просить население выйти на национальную забастовку.

 

Профсоюзы сегодня