1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз водников: «Депутаты должны услышать наш «крик души»!

VodnikiВ трудовых коллективах предприятий, учреждений, учебных заведений водного транспорта Санкт-Петербурга и Ленобласти начался сбор подписей против принятия проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Капитаны, лоцманы, матросы, судовые механики, гидротехники, судоремонтники, преподаватели профильных вузов, представители многих других специальностей — члены профсоюза категорически против повышения пенсионного возраста граждан России. Они требуют от депутатов Законодательных Собраний Морской столицы России и 47 региона: при рассмотрении законопроекта в региональных парламентах, учитывать мнение трудовых коллективов водников, «как жителей и избирателей».

По словам председателя Северо-Западной Территориальной организации Общественной организации - Профсоюз работников водного транспорта РФ (СЗТО ПРВТ), Михаила Шарова в сбор подписей активно включились все первичные профорганизации.

«В ближайшее воскресенье мы отмечаем свой профессиональный праздник — День работников морского и речного флота. Но радость омрачена правительственными идеями по повышению пенсионного возраста, - сетует профлидер. - Люди возмущены, они не скрывали своих эмоций на заседании президиума СЗТО ПРВТ, где принималось решение о сборе подписей. Звучали самые резкие оценки этой идеи Кабмина».

По словам Шарова, повышение пенсионного возраста скажется в отрасли очень тяжело. Большинство членов профсоюза  - работников Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей и Беломорско-Балтийского канала - трудятся в отдаленных уголках, на Севере. «Маленькие райцентры, а чаще и вовсе деревни, где одна улица, практически полное отсутствие социальной инфраструктуры, суровый климат и тяжелая работа в холода, под дождем и мокрым снегом. Люди ждут-не дождутся, чтобы выйти на пенсию и уехать поближе к цивилизации, теплу. А тут такой «сюрприз»...», - говорит профлидер.

«Будем надеяться, что депутаты наш «крик души» услышат. Ну нельзя так издеваться на людьми!», - резюмирует Михаил Шаров.