1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз здравоохранения обеспокоен судьбой досрочных пенсий

medikiДосрочные пенсии для медиков стали одной из самых обсуждаемых тем на состоявшемся заседании президиума Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ по вопросу «О позиции Территориальной организации профсоюза в связи с внесением в Государственную Думу вопроса о повышении пенсионного возраста».

В своем недавнем интервью газете «Известия» министр труда Максим Топилин, ссылаясь на новый законопроект, заявил, что для педагогов, медиков и творческих работников требования к стажу остаются прежними — 15–30 лет в зависимости от категории работников. Но «получить досрочную пенсию они смогут несколько позже — так же, как будет отодвигаться пенсионный возраст».

В связи с этим, территориальная организация профсоюза намерена в ближайшее время определиться с дальнейшими действиями по недопущению увеличения возраста медиков, дающего право на досрочную пенсию.

В отраслевом профсоюзе уверены: прежде, чем принимать решение о повышении пенсионного возраста, необходимо провести масштабное исследование — как эта новация отразится на здоровье медработников.

Профсоюз здравоохранения региона поддержал отрицательную позицию Федерации независимых профсоюзов России, Ленинградской Федерации профсоюзов по пенсионной реформе.