1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профактив «Буревестника»: сначала социальная защита, потом — повышение пенсионного возраста

SudprofПрофсоюзный комитет гатчинского судостроительного завода «Буревестник» считает, что «проект закона о реформировании пенсионной системы РФ в предложенной редакции является преждевременным». Свою позицию профактив предприятия озвучил на прошедшем заседании профкома.

 

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе прошли заседания профсоюзных комитетов сразу на нескольких предприятиях судостроительной отрасли, чьи первичные профорганизации входят в состав Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники (ТО СПб и ЛО Судпроф). Профсоюзные активисты кораблестроительных производств высказались категорически против правительственного законопроекта о повышения пенсионного возраста и внесли свои предложения по реформированию пенсионной системы в стране.

Так профком «Буревестника» считает, что «до повышения пенсионного возраста необходимо подготовить ряд решений, обеспечивающих социальную защиту граждан данной категории, после чего возможно совершенствование пенсионной системы с учетом обеспечения достойной жизни, согласно Конституции Российской Федерации».