1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз работников образования просит Президента РФ не подписывать пенсионный законопроект

Profsouz obrazovaniyaТерриториальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась с Открытым письмом (размещено на сайте территориальной организации профсоюза) к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит главу государства не подписывать законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Внесение Правительством в Государственную Думу проекта Закона РФ вызвало в обществе серьезную обеспокоенность. В адрес Территориальной организации профсоюза поступают массовые обращения от членов профсоюза и сотрудников образовательных организаций, сделать все возможное, чтобы этот антисоциальный закон не был принят. Впервые за последние годы высказываются мнения о необходимости активных форм защиты интересов трудящихся вплоть до акции протеста (митинги, пикеты, забастовки)», - говорится в письме, подписанном по поручению Территориального комитета профсоюза председателем Территориальной организации Владимиром Кузнецовым.

Авторы письма считают, что «в результате реформы в России будет создана система, при которой на пенсию будут выходить, практически в 80% случаев, люди с серьезным набором хронических заболеваний, нуждающихся в постоянной медицинской помощи. Совершенно очевидно, что действующая в настоящее время система здравоохранения в стране не в состоянии гарантировать качественное обслуживание».

Профсоюзные лидеры работников образования региона отмечают, что Россия сегодня «по многим направлениям не готова к проведению пенсионной реформы». Отсутствуют программы по повышению эффективности производства, созданию высокопроизводительных рабочих мест, переподготовки пенсионеров и адаптации их к новым условиям и тд.

«Мы категорически не поддерживаем законопроект о повышении пенсионного возраста еще в связи с тем, что проблемы финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем, исключающим снижение жизненного уровня трудящихся», - подчеркивают авторы письма .

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам как гаранту конституционных прав и свобод трудящихся с просьбой не подписывать законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» как документ, усиливающий социальную напряженность в обществе и серьезно влияющий на уровень жизни пенсионеров», - резюмируют профлидеры