1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Повышение пенсионного возраста водителей увеличит риск ДТП

avtobusНа состоявшемся Президиуме Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) полностью поддержано негативное отношение Исполкома ЦК профсоюза, ФНПР и ЛФП к повышению пенсионного возраста. «Профлидеры и активисты автомобильной отрасли и дорожного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области считают, что реформирование пенсионной системы в том виде, в каком ее предлагает правительство, абсолютно неприемлемо», - прокомментировала председатель территориальной организации Галина Любина.

В настоящее время в трудовых коллективах и первичных профорганизациях автомобилистов и дорожников региона проходят собрания, расширенные заседания профкомов, где профактивисты обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста и намечают порядок действий против принятия законопроекта. Позицию профсоюзов по пенсионной реформе профактив доводит не только до работников, но и до руководителей предприятий.

По словам Любиной, двадцать второго июня Исполком ЦК профсоюза принял постановление, в котором отмечается: несмотря на то, что правительственный законопроект не вносит изменений в порядок назначения льготных пенсий работникам, указанным, в так называемых, Списках, в отрасли более 6 миллионов водителей сейчас не имеют права на досрочную пенсию. «Соответственно, этим людям - занятым на тяжелой, связанной с постоянным риском работе придется уходить на пенсию позже — мужчинам — на пять лет, а женщинам - на восемь. В ЦК профсоюза уверены: если за баранкой мужчинам придется сидеть до 65 лет, а женщинам — до 63 - это может привести к росту числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе, с тяжелыми последствиями. Мы с таким мнением Центрального комитета полностью согласны», - говорит профлидер.

Президиум территориальной организации профсоюза принял решение: обратиться в ЦК профсоюза для принятия обращения к Правительству РФ: отозвать из Государственной Думы законопроект «О повышении пенсионного возраста».

Отметим также, что ЦК РОСПРОФТРАНСДОРа направил письмо министру транспорта РФ Евгению Дитриху, в котором сообщил о своем несогласии с законопроектом правительства о повышении пенсионного и попросил главу Минтранса учесть мнение профсоюза.